16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Вторник, 28 апреля 2020, 0 комментариев

Всё больше врачей по краю подхватывают коронавирус

Между тем, всё больше врачей по краю подхватывают инфекцию. Из-за этого закрываются целые отделения больниц. А по количеству заражённых Россия поднимается вверх в мировом топе. Подробности в коронавирусных хрониках.

Пациент с коронавирусом скончался в Ачинске. Это первый смертельный случай в городе. Информацию ещё до сводок Роспотребнадзора и Минздрава подтвердили в местной межрайонной больнице нашим коллегам с телеканала «Оса».

Денис Лебедев, главврач Ачинской межрайонной больницы:
— Пациент иногородний. С массой сопутствующей патологии
— То есть нельзя сказать, что он умер от коронавируса?
— Он вместе с ним умирал. Умирал от сердечной патологии сердечной

Россия уже восьмая в рейтинге коронавирусных стран. За сутки подтвердилось почти 6,5 тысяч новых случаев заражения. Накануне наша страна обошла Китай по числу инфицированных. Сегодня — Иран. Всего болезнь подхватили 93 тысячи россиян.

Терапевтический корпус Минусинской больницы закрылся из-за заболевшего коронавирусом врача. Заразился кардиолог, которого уже поместили во временный госпиталь для больных COVID-19. Там сейчас находятся пять человек. А терапевтический корпус на двухнедельном карантине, там идёт тотальная дезинфекция.

Глава Роспотребнадзора страны спрогнозировала ослабление режима самоизоляции после 12 мая. По словам Анны Поповой, необходимый для победы над коронавирусом третий двухнедельный инкубационный период приходится на майские праздники. И если россияне останутся дома в первую декаду наступающего месяца, некоторые ограничения ослабят.

А вот ЕГЭ всё равно сдвинуться еще на более поздние сроки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. До этого госэкзамены с конца мая уже были перенесены на 8 июня. Окончательное решение в правительстве озвучат после майских праздников. Что касается ОГЭ для девятиклассников, то сроки будут устанавливать в регионах.

Ещё семь аппаратов искусственной вентиляции лёгких закупает БСМП. Такой лот появился на сайте госзакупок в полдень, и через минуту сделка уже была совершена. Потратили на ИВЛ больше 21 миллион рублей.

Центральный парк открылся по ошибке, заявляют его представители. Напомним, накануне на своей странице в интернете его представители объявили, что он открыт для прогулок. Гостей, несмотря на режима самоизоляции, звали заняться спортом, съесть хот-дог, покормить белок и даже полежать на лавочке. Однако сегодня руководство Центрального парировало: информация об открытии парка ошибка рекламной службы, которая поторопилась и опубликовала объявление.

Наши проекты