16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Коронавирус Четверг, 7 мая 2020, 0 комментариев

Ограничения из-за COVID-19 будут снимать в 3 этапа

Ограничения из-за коронавируса нужно снимать в три этапа. Это предложение главы Роспотребнадзора страны Анны Поповой во время совещания с Владимиром Путиным.

На первом этапе разрешат занятия спортом на свежем воздухе и прогулки с детьми. Также возобновится работа объектов торговли и некоторых сфер услуг с соблюдением социальной дистанции. В общем, всё то, что сейчас действует в Красноярском крае. На втором этапе заработают оставшиеся предприятия и некоторые учебные заведения. И в самом конце откроются парки, скверы, все школы, вузы, детсады и оставшийся бизнес, включая общепит, гостиницы и бары. Попова отметила, что решение о поэтапном снятии ограничений будут принимать главы регионов в зависимости от ситуации в городах.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора:
— При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, т.е. количество новых случаев, свободный коечный фонд, показатель охвата тестирования, чтобы понимать, насколько инфекция распространена в популяции в том или ином регионе