16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Коронавирус Четверг, 7 мая 2020, 0 комментариев

Двое сотрудников скорой заболели коронавирусом

Пока вирус подхватывают работники скорой и министры, открываются отделения клиник после карантина. Подборка новостей о COVID-9 в хронике далее.

Двое сотрудников красноярской скорой помощи заболели коронавирусом. Оба работают на 3 подстанции на правобережье. Один фельдшер, второй - сотрудник, который на вызовы не ездит. Положительный результат теста на Covid-19 у них определили в поликлинике, где работники проходили лечение. Другие сотрудники скорой еженедельно сдают анализы на вирус.

Глазной центр, который закрывался на карантин из-за вспышки коронавируса, вновь открылся. В соцсетях появилась информация, что там просят врачей принести анализы от любой даты и возобновить работу. В Минздраве края информацию опровергли, но подтвердили, что Глазной частично открыт, принимает только отделение неотложной помощи.

Коронавирус продолжает атаковать правительство страны. Инфекция подтвердилась у министра культуры Ольги Любимовой. По словам её пресс-секретаря, болезнь протекает в лёгкой форме, госпитализация не требуется. Напомним, 30 апреля вирус выявили у премьер-министра Михаила Мишустина, а на следующий день у министра строительства страны Владимира Якушева.

Федеральная налоговая служба начала прием заявлений на выплату субсидий малому и среднему бизнесу. Это те предприятия и фирмы, которые пострадали от эпидемии коронавируса. Например, общественное питание, гостиничный бизнес, пассажирские авиаперевозки, дополнительное образование и другие. Обязательное условие получения средств — сохранение рабочих мест. Подать заявление можно на сайте nalog.ru