16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Коронавирус Пятница, 8 мая 2020, 0 комментариев

Вместо возврата денег за билеты россиянам дадут ваучеры

А медикам, которая подхватят инфекцию во время лечения больных, теперь положены дополнительные страховые выплаты. Указ подписал президент. Ещё несколько новостей в хрониках коронавируса.

Прибывших из Якутии в Красноярский край будут отправлять на двухнедельный карантин. Мера введена губернатором Александром Уссом из-за массового заражения коронавирусом вахтовиков на Чаяндинском нефтегазовом месторождении. А люди, приехавшие непосредственно с месторождения, должны быть самоизолированы в обсерваторе.

Москва продлила режим самоизоляции до 31 мая. А с 12-го числа в столице нужно обязательно носить маски и перчатки. Для школьников 1–8-х и 10-х классов с 18 по 31 мая дистанционное обучение пройдёт в режиме свободного посещения. Домашних заданий и оценок не будет. Послабления же коснутся только сфер промышленности и строительства.

Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях для медиков, которые борются с коронавирусом. В случае смерти врача, который подцепил инфекциию во время работы, его семье полагается 2 миллиона 700 тысяч рублей. Будут выплаты и за потерю трудоспособности из-за перенесенного заболевания: инвалиду первой группы — 2 млн рублей, второй группы — 1,3 млн рублей, и третьей — 688 тысяч рублей.

Вместо денежного возврата билетов в период пандемии, россиянам могут выдать ваучеры. Такой законопроект, по данным РБК, готовят в правительстве страны. Перевозчики получат право перевести сумму средств на личный счет пассажира, чтобы тот потратил их на новый билет, либо выдать ваучер на будущую поездку. Это коснётся как авиаперелётов, так и жд-рейсов.

Продукты с рынка или из супермаркетов лучше всего обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким содержанием спирта. Это заявили в российской академии наук. При этом естественно нельзя использовать средства на основе хлора. Это опасно. Ещё один эффективный способ — мыть фрукты и овощи под горячей водой, поскольку коронавирус не выдерживает температуры выше 40 градусов.

Наши проекты