16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Понедельник, 18 мая 2020, 0 комментариев

Хроники Covid-19: мы побили антирекорд по самоизоляции

В Москве завершился учебный год. Школьникам уже выставили итоговые оценки. В оставшиеся две недели дистанционное обучение будет по желанию. Ещё несколько новостей о Covid-19 в хрониках коронавируса.

Фельдшер, лечившая вахтовиков «Полюса» в Северо-Енисейске, заразилась коронавирусом и попала на ИВЛ. Женщину санавиацией доставили в Краевую больницу. По словам её дочери, мать жила в комнате с тремя заболевшими, позже у неё подтвердился вирус. Сейчас фельдшер в тяжёлом состоянии, у неё на 90% поражены лёгкие.

Очередная партия туристов прибыла в Красноярск из Индии. Самолёт летел по маршруту Гоа — Красноярск — Екатеринбург — Москва. Всего на борту было 290 пассажиров. 25 человек высадились в Красноярске. Среди них есть жители Кемерово, Иркутска, Томска и Новосибирска. А красноярцы отправлены на домашний карантин.

Красноярск побил антирекорд по самоизоляции. Индекс, рассчитываемый сервисом «Яндекс», после обеда упал до отметки в 1,2. Это значит, что на улице очень много людей. До этого самый низкий показатель города составлял 1,4 в прошлый понедельник.

Жара не остановит коронавирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её мнению, теплая погода никак не влияет на инфекцию. Поэтому ждать скорого снятия всех мер не стоит, уверена Попова.

Байкеры развозят продукты и лекарства нуждающимся в пригороде Красноярска. Мотоциклисты доставляют наборы пенсионерам, инвалидам многодетным семьям и одиноким матерям в Емельяновском районе. Напомним, чтобы получить помощь волонтёров, нужно звонить на горячую линию. Номер на экране.

Наши проекты