16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Пятница, 22 мая 2020, 0 комментариев

В 5 роддоме у 6 красноярцев нашли коронавирус

В 5 роддоме у 6 красноярцев нашли коронавирус. Все заболевшие это сотрудники учреждения: административный персонал и работники лаборатории.

Сам роддом продолжает работать в прежнем режиме. Пациенты напуганы. Но в медучреждении уверены, никто из зараженных не контактировал с роженицами, поэтому боятся нечего.

Анна Величко, специалист по связям с общественностью КГБУЗ «КМРД № 5»:
— Так получилось, к счастью для нас, что ни один из этих людей не контактирует напрямую с роженицами или детьми. Более того, с врачами они тоже сейчас на прямую не контактируют. Я имею в виду не только заболевших, а вообще всех, кто работает в этих отделах. Поэтому роддом работает в прежнем режиме. В лабораторию, где у нас большинство заболевших, ну из 6 я имею в виду, там отдельных вход, отдельный лифт, там есть окошко, через которое, собственно, передаются анализы, то есть никаких прямых контактов в принципе с сотрудниками нет.

Первый случай выявился в начале месяца, после майских праздников. Последний — в конце прошлой недели. Тот, кто заболел первым уже выздоровел и вернулся к работе, после сдачи трех тестов, все они показали отрицательный результат. Остальные сейчас на домашней самоизоляции под наблюдением врачей. В самом роддоме усилили меры безопасности: запретили все посещения, партнерские роды, экскурсии и занятия для беременных. Помещения кварцуют и проветривают, персоналу проверяют температуру, если есть признаки заболевания — отстраняют от работы.

Наши проекты