16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
26 октября

Коронавирус Вторник, 26 мая 2020, 0 комментариев

Вахтовики пожаловались на плохие условия в палаточном лагере

Вахтовики пожаловались на плохие условия в палаточном лагере
16+

Палатки полевого госпиталя в Еруде не выдержали ветра и повалились на землю. Видео появилось в сети.

Шатры, как рассказали вахтовики, пришлось переустанавливать заново. Людей внутри во время ЧП не было. Сами пациенты условиями в палаточном городке не довольны. Напомним, лагерь разбили военные и передали его ФМБА. Сейчас на территорию госпиталя свозят всех рабочих «Полюса», у кого тест на коронавирус дал положительный результат. К нам в редакцию обратился один из вахтовиков. Вот, что он рассказал.

Игорь, вахтовик
— Мы вчера заселились вечером и до сегодняшнего дня никто не спал. Спать невозможно, в палатке пар изо рта. Грязь. Руки не помыть. Палатка протекает. Подушками как смогли, заткнули дыры в палатке. А эти палатки, которые в городке лежат, это от ветра, от дождя, от тяжести воды они просто рухнули. Как тут можно передержаться, вот у меня уже сопли появляются, я чувствую, тут холодно реально. Вчера вот человека вот уже от сюда с лагеря увезли с пневмонией, три дня за медиками ходил, никто не обращает внимания. «Арбидол» дали нам вчера по пачке и все. По две штуки четыре раза в день принимайте, вот и все лечение.

В пресс-службе «Полюса» рассказали, что из-за сильного ветра пострадали 10 из 100 палаток карантинного лагеря. Сейчас его восстанавливают и благоустраивают: проводят освещение, утепляют и устанавливают масляные радиаторы. А из-за непогоды всех сотрудников разместили в общежитиях.

Наши проекты