16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 ноября

Коронавирус Среда, 15 июля 2020, 0 комментариев

Норильчане пожаловались на плачевное состояние медицины

Норильчане пожаловались на плачевное состояние медицины
16+

Норильчане тоже жалуются на городскую медицину. Люди якобы умирают от того, что не получают помощи. Видеообращение к губернатору края записала местная жительница.

Женщина рассказала, что в городе нет необходимого оборудования, нет КТ, а больницы не подготовлены для борьбы с коронавирусом. От китайской инфекции у нее погиб сын. Ему, по словам женщины, тоже не оказали должной помощи.

Наталья Плотникова, жительница Норильска:
— Это отсутствие элементарных первоочередных вещей: КТ отсасыватели, когда человек лежит на ИВЛ, а у него отсасывателя нету, в конце концов препараты, морфина нету, заказывают, когда придет? А люди лежат без морфина под ИВЛ. Продолжают людей отправлять на дом лечится, продолжают люди дома до тех пор, пока не перестают дышать. Измерения сатурации, приборов нигде нет, ни в каких аптеках, и люди не понимают, от чего они начинают задыхаться. И это уже та стадия, когда подхватываются медики.

Норильчанка попросила главу региона наладить оснащение больниц, поставку препаратов в местные больницы и перевезти персонал: врачей и медсестер, которых не хватает.