16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 ноября

Коронавирус Среда, 15 июля 2020, 0 комментариев

Мед.работники пансионата «Ветеран» заявляют о вспышке ковида

Мед.работники пансионата «Ветеран» заявляют о вспышке ковида
16+

Мед.работники пансионата «Ветеран» на Елены Стасовой заявляют — в учреждении может быть вспышка Covid-19. По словам сотрудников, у десятерых из них уже подтверждена пневмония, но говорить об этом запретило руководство. Якобы, под угрозой увольнения. А сегодня, уже по нашим данным, в здании вовсю работает Роспотребнадзор.

С жалобами на хамское отношение руководства к нам обратилась одна из медсестер пансионата. Женщина уверена, что заболела Covid-19 во время своей смены на работе. Сейчас она лечится дома и от лица мед.коллектива просит о помощи. По её словам, у мед.сестер, которые остались в пансионате, нет средств защиты. Работники боятся за себя и за ветеранов и инвалидов, которых, по данным сотрудников, более 200. По словам нашего источника, у выходящих с вахты медиков не берут анализы, отпуская домой к семьям, а заболевшим старикам и работникам, до последнего запрещено вызывать в пансионат скорую.

Елена (имя изменено), сотрудник КГБУ СО «Пансионат «Ветеран»:
— Я позвонила во все структуры, в которые можно, что я вышла оттуда именно (из пансионата) с ковидом! Потому что мы в закрытом режиме. Это всё скрывалось! Нам запрещается говорить. Нам, в открытую...Не то, что нам, жителям (пансионата), для которых это дом, им хамят в открытую. Просто хамят. У нас нет масок! У нас их нет! У нас нет дезинфекции, нету этого всего, то, что говорится руководством, нету этого! Вызывается скорая сотруднику, если ему плохо, но домой он уходит сам. Девочки, которые сейчас там, они так же боятся за себя. У проживающих температура когда поднималась, они (руководство) выжидали до последнего, пока уже человек просто, ну всё. На последнем издыхании.

В Министерстве соц.политики заявили, что руководство пансионата готово идти на контакт и комментировать жалобы своих сотрудников. Но оперативно дать ответ в «Ветеране» нам не смогли. По словам руководителя ведомства, прямо сейчас в учреждении работают специалисты Роспотребнадзора. Предварительно, у всех в здании будут брать анализы. Прокомментировать ситуацию нам пообещали завтра.