16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
24 сентября

Коронавирус Вторник, 11 августа 2020, 0 комментариев

Путин заявил о регистрации первой вакцины от коронавируса

Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Прививку на себе уже испытала одна из дочерей президента.

Препарат разработан в столичном исследовательском центре имени Гамалии. Минздрав зарегистрировал его в виде раствора для инъекций. Вакцина будет производиться на двух площадках: в центре имени Гамалеи и компанией «Биннофарм». Первыми инъекцию смогут сделать медики и учителя. Вакцинация ориентировочно стартует в конце августа или в сентябре и будет добровольной. В оборот препарат поступит с 1 января 2021 года. Власти заявляют, что вакцина показала высокую эффективность и безопасность в ходе клинических испытаний. Осложнений у добровольцев не было. В том числе и у дочери Путина, заявил сам президент на заседании с правительством.

Владимир Путин, президент РФ:
— В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола, первой прививки, температура была 38, на следующий день 37 и всё. После второй прививки немного поднялась и потом всё. Сошла на нет. Чувствует себя хорошо и титры высокие.

Наши проекты