16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 сентября

Коронавирус Понедельник, 7 сентября 2020, 0 комментариев

В 34-ой школе выявили коронавирус

В 34-ой школе выявили коронавирус. Заболевание обнаружили у третьеклассника.

Одноклассников мальчика уже отправили на дистанционное обучение. В управлении образования информацию подтвердили. Там рассказали — мальчик контактировал с детьми только 1 сентября, а со второго числа уже был дома на карантине.

Татьяна Ситдикова, руководитель управления образования
— Нас информировали родители 1 числа во второй половине, со второго числе принимались все меры безопасности. Обрабатывался класс и класс на 2 недели ушел на форму с дистанционными.

А вот других школьников, а точнее их родителей попросили документально подтвердить, что они и их дети не больны ковидом. Об этом жители поселка Дрокино сообщили в социальных сетях. Им выдали специальные бланки, где нужно подтвердить что их в последние 2 недели не отправляли на карантин. Странно то, что ссылаются авторы таких расписок на статью о нарушении санитарных правил. И в случае, если родители соврут, грозят им гигантским штрафом или даже уголовным наказанием. В управлении образования Емельяновского района рассказали, что есть только один приказ — справка о здоровье, если школьник отсутствовал больше 5 дней. Других указаний от управления не поступало.

Наши проекты