16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Коронавирус Четверг, 29 октября 2020, 0 комментариев

Минздрав России запретил врачам высказываться о коронавирусе

Минздрав России запретил врачам свободно давать интервью и высказываться о коронавирусе. Такой приказ руководители учреждений и внештатные специалисты получили накануне и он попал в СМИ.

Цитата: «Любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой» — говориться в письме. Однако, сразу после публикации в прессе, Минздрав объяснился. Помощник министра страны заверил, речь идет только о представителях федеральных больниц, так как их рекомендации, часто противоречивые, воспринимаются как позиция Минздрава. И министерство не хотело запретить медикам рассказывать о проблемах и текущей обстановке. В Крайздраве подтвердили, усложнять передачу информации не будут. А вот что об этой инициативе думают красноярцы.

Мария Сидоренко, житель Красноярска:
— Надо говорить правду, что есть, то есть, пусть верха беспокоятся, что люди мрут как мухи.

Лидия Максонова, житель Красноярска:
— Люди должны знать, какая ситуация в стране, предупреждать, чтобы люди думали о последствиях, ведь не все же верят в коронавирус, думают, что это сказки, а это тяжелая ситуация.

Алина Калинина, житель Красноярска:
— Ясама врач, слава богу что я не занимаю никакую руководящую должность, и нам слава богу это все можно, а тем кто руководит, ну что ж таков приказ, я считаю, что врачу писать такие вещи с сети, а пациентам не обязательно знать, что кто-то устал или не устал. Про койки — да, а личные переживания можно вылить на мужа или подружек.