16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 апреля

Коронавирус Пятница, 30 октября 2020, 0 комментариев

Глазной центр станет новой «красной зоной»

Глазной центр станет новой «красной зоной» для заболевших коронавирусом. Сейчас там уже заканчиваются все приготовления для приема заразившихся. Больницу пришлось специально обустраивать, в том числе проводить кислород. Алена Крашенинникова побывала сегодня в новом ковид-госпитале.

Вот такие нюансы работы врачей в красной зоне, рассказывает Артем Сергеевич. Он начальник инфекционного госпиталя, который разместили на базе глазного центра. Здесь будет 180 новых коек. Почти все места для больных коронавирусом в городе сейчас уже заполнены — вторая волна никого не щадит. Здание, конечно, пришлось переориентировать: перераспределить палаты, проводить новое освещение и самое главное — провести на трех этажах необходимый ковидным больным кислород.

Сейчас в глазном центре заканчивают последние приготовления к приему ковидных пациентов. Завозят белье, устанавливают шкафчики и кровати. Сюда по новым рекомендациям Минздрава попадут те, у кого болезнь протекает в тяжелой форме. Врачи говорят, уже в воскресенье все будет готово для первых пациентов красной зоны. Однако офтальмогическая больница все равно не может прекратить прием тех, кому нужна, к примеру, срочная операция или неотложная помощь. Поэтому все корпуса распределили по разным медицинским учреждениям.

Главврач глазного центра отмечает, многие сотрудники-офтальмологи сами вызвались работать в красной зоне своей больницы. Сейчас они проходят спецподготовку в Краевой больнице, которая и организовала новые койки. Привлекают и студентов-медиков. Уже на следующей неделе все они заступят на нелёгкое дежурство. И единственное, о чем сейчас просят врачи, которые не выходят с работы сутками — носить маски везде, где это требуется.