16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 января

Коронавирус Понедельник, 9 ноября 2020, 0 комментариев

Хроники COVID-19: красноярцы вынуждены сдавать тесты платно

Тем временем, красноярцы вынуждены сдавать тесты на коронавирус платно. Дождаться медиков в муниципальных больницах все сложнее. В соседней Хакасии врачи скорой помощи обращаются к президенту и срываются в истерики. Подробности в хрониках COVID-19.

Главный санитарный врач страны смотрит далеко вперед и советует россиянам отметить Новый год дома. Чтобы не развозить коронавирус и чтобы не привезти другую хворь из-за границы.

Краевой Минздрав выпустил памятку для беременных. Где указан идеальный способ избежать вируса — оставаться дома. Каких-то отдельных телефонных линий или кабинетов для обращения увы не выделено. Женщинам в положении, в случае чего, советуют сесть в общую очередь.

Кстати с возмущения об очередях в поликлиниках, началась новая учебная четверть. Сегодня красноярские школьники вышли на учебу после каникул. Средняя и старшая школа дистанционно. Начальная школа учиться в классах. Родители рады не все, многие возмущаются, что учителя продолжат заражаться и ходить на работу больными. Даже если удается отсидеть огромную очередь в поликлинике, как например вот здесь на Весны, где сегодня люди ждут по 4-5 часов, педагогам, как и многим другим, отказывают в тестах. Сдать тест платно не всем по карману.

Надежда Князева
— У вас ОРВи! Нет показаний для анализа на ковид! Приходите через 4 дня. Через неделю — треть коллектива уходит на недолгий больничный. У всех же ОРВи! У «счастливчиков», кому сделали тест, диагноз «ковид» официальный и они на заслуженном карантине.

В соседней Хакасии с пятницы вообще закрыта поликлиника Черногорска. Жители города из-за повальной болезни докторов остались без первичного приема.

Водитель скорой помощи в республике записал видеообращение к президенту. Он рассказал, что республика не справляется. Цены на лекарства взлетели в разы, и как и во многих регионах, чтобы госпитализировать пациента приходиться часами ждать очереди. Сегодня в Хакасию прилетели медики из столицы. Но активисты бояться, что это будет не помощь, а трепка, и чтоб избежать ее места в больницах местные начнут «чистить», отправляя домой не долеченных больных.

А это видео записали в больнице Хакасии. Фельдшер скорой сорвалась после отказа госпитализировать пациентку-бабушку Слушать без слез это невозможно. 

Наши проекты