16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 ноября

Коронавирус Пятница, 13 ноября 2020, 0 комментариев

В Красноярске обсуждается отмена новогодних гуляний

В Красноярске обсуждается отмена новогодних гуляний
16+

В Красноярске обсуждается отмена новогодних гуляний, в БСМП выдают ланч-боксы в очереди, а Красноярск вышел в лидеры по коллективному иммунитету. Хроники Covid-19 далее

Открытия главной городской елки в этом году вероятно, по нашей информации, не будет. В администрации города подтвердили, что такой вариант обсуждается, но окончательное решение зависит от эпидобстановки и еще не принято. В это время Москва уже объявила об отмене всех новогодних гуляний, рождественских базаров и корпоративов. Украсят улицы города, не более.

Главред красноярского журнала «Деловой квартал» рассказала на своей страничке в фэйсбуке, как ее мама коротала пятичасовую очередь на томографию в инфекционке БСМП. Когда она обратилась к персоналу с вопросом, где можно купить что-нибудь перекусить, неожиданно получила бесплатный ланч-бокс.

Юлия Чанчикова:
— Мама спросила, где можно перекусить? Ей ответили, что ничего покупать не нужно, сейчас мы вам дадим. Вынесли запакованную коробочку. Там кексик, гематоген, яблочко, попить, вполне подкрепиться. И другим людям, которые тоже просили, всем давали. Массово не раздавали, наверное это и не надо.

В больнице подтвердили. Это их инициатива, что бы немного поддержать пациентов, которым действительно приходится долго ждать. В первую очередь перекус предназначены для диабетиков, но если есть возможность дают всем, кто обратится.

Красноярск неожиданно показал лидерский результат в формировании коллективного иммунитета к коронавирусу. Оказывается его имеют уже 65,3% населения. Это объявил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии. Это хитрая методика, когда у части населения, у нас это 3 тысячи человек, берут кровь и наблюдают. Так весенний анализ показал, что лишь двенадцатая часть выработали антитела, а осенний срез, что они есть уже у большинства. Впрочем методики проверить совпадают ли данные выборки с реальным положением дел увы нет.