16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Коронавирус Понедельник, 16 ноября 2020, 0 комментариев

Хроники Covid-19: умер ещё один врач

Онкологический центр потерял одного из ведущих хирургов, жители края пытаются понять, кому достаются бесплатные лекарства, и как все-таки сдать бесплатные тесты. Хроники Covid-19 далее
Главный врач онкологического диспансера Андрей Модестов сообщил, что учреждение потеряло одного ведущего врача.
Онколог-хирург Алексей Версенев скончался в краевой больнице накануне. Он работал в больнице и оперировал более 20 лет. Руководитель онкоцентра, где напомним так же организован госпиталь для больных коронавирусом, еще раз призвал красноярцев избегать большого скопления людей и соблюдать меры защиты.

Руководитель организации «Поиск пропавших детей Красноярск» Оксана Василишина оставила на своих страничках в инстаграме и в фэйсбуке эмоциональные сообщения о бесплатных лекарствах. Сначала рассказала о том, что врачи из бригады скорой Сосновоборска долго смеялись на вопрос женщины о бесплатных лекарствах.

Оксана Василишина:
«Получила жизнерадостный ответ, что все лекарства все равно не помогают. Осторожно спросила: а как же громкое заявление властей о бесплатных лекарствах? Послали с откровенным смехом в Министерство Здравоохранения Красноярского Края»

Напомним, что на прошлой неделе Минздрав отчитался, что в край поступила первая партия лекарств для больных Covid-19. И согласно вводным Минздрава края в день подтверждения болезни больной может рассчитывать на их получение. Пока система видимо дает сбой. Особенно в районных поликлиниках.
Красноярцы часами стоят в очередях. Причем, в одной толпе и потенциально больные, и только выздоровевшие. По версии горожан, толкучка в коридорах поликлиник образуется из-за того, что к ковидным на дом подолгу не приезжают брать повторныне мазки. Задержки бывают до 6-ти дней.

Сами сотрудники лабораторий, приезжающие к людям домой, признают, анализов так много, что их еле успевают обрабатывать. Если раньше мазки были готовы через 3-4 дня. Теперь на это может уйти неделя.

Итог — люди едут к врачам сами. Так, житель Октябрьского района Сергей рассказал, что не дождался взятия повторного мазка. Мужчина с 27-го октября на больничном, и чтобы иметь шанс выйти на работу, красноярец, как и сотни других горожан, не стал ждать бригаду дома.

Сергей Мандрик, не может закрыть больничный:
Да я вот сейчас даже в поликлинике нахожусь, это дурдом полнейший! Человек 80 стоит. 13-го числа утром мне в 9 утра звонят сотрудники скорой: «Ожидайте, к вам выехала бригада». Сегодня у нас 16 число! Никого до сих пор нету. На что я собрался, приехал в городскую поликлинику № 4.