16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 ноября

Коронавирус Вторник, 17 ноября 2020, 0 комментариев

Переболевшие Covid-19 могут выписываться после одного отрицательного теста

Переболевшие Covid-19 могут выписываться после одного отрицательного теста
16+

Сегодня главный санитарный врач России Анна Попова объявила о новой мутировавшей форме вируса Covid-19. Его обнаружили в Сибири. Пока о характеристиках мутаций ничего неизвестно, ученые должны все изучить. А накануне Попова сделала еще одно заявление — теперь переболевшие Covid-19 могут быть выписаны из больницы после одного отрицательного теста. А тех, кто изолировался после контакта с зараженным человеком, вообще без теста. Постановление о такой мере уже подписано.

«Выписка контактных лиц, у которых не появлялись клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19».

Из стационара могут выписать до получения отрицательного результата тестов, однако только при условии продолжения амбулаторного лечения. То есть пациент останется на больничном, просто долечиваться будет уже на дому. Кроме того, Роспотребнадзор регламентировал время проведения тестов на коронавирус: от момента сдачи анализа до получения результата пациентом должно проходить не более 48 часов.