16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Коронавирус Пятница, 20 ноября 2020, 0 комментариев

Губернатор договорился о поставках противовирусных

Александр Усс позвонил руководителями крупнейших компаний по производству лекарств используемых при коронавирусе. Губернатор попросил фармкомпании ускорить поставки препаратов

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Несмотря на относительные показатели в расчете на 10 тысяч, такую более менее благополучную ситуацию, тем не менее объёмы лекарственных средств нам нужны большие. Поэтому очень попрошу вас ускорить, если это возможно, поставки.

Накануне руководство одной из фармкомпаний уже сообщило Александру Уссу, что отреагировало на его просьбу. Партия противовирусного препарата «Фави Пиравир» поступила в край. Сроки отгрузки лекарств пересмотрели и другие поставщики. Так 75 тысяч упаковок самого распространенного противовирусного препарата «Арбидол» будут отгружены на склад «Губернских аптек» уже 24 ноября. Еще 18 тысяч упаковок препарата поступит в край 3 декабря. Часть лекарств будут бесплатно доставлять заболевшим, проходящим лечение дома, часть будут переданы в стационары края и в розничную продажу.

Борис Немик, министр здравоохранения Красноярского края:
— Этого будет достаточно, чтобы обеспечить до конца года бесплатную выдачу медикаментов при лечении как заболевания в легкой форме, так и в средне-тяжелой на амбулаторном этапе. Кроме того, на следующей неделе в край ожидается поставка второго основного препарата «Грипферон», «Интерферон альфа», который закапывается в нос и тоже применяет в легких и средних стадиях на дому.