16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 января

Коронавирус Понедельник, 23 ноября 2020, 0 комментариев

Маски будем носить весь следующий год

Маски нам носить еще долго, постановление подписано главным санитарным врачом страны. Во время масочного рейда в Красноярске полицейские задержали преступника. А столичные исследователи смело обещают спад заболевания к середине декабря. Хроники коронавируса далее.

Бывший глава Хакасии Виктор Зимин умер в военном госпитале в Москве этим утром. Он находился в коме несколько месяцев после тяжелой пневмонии и коронавируса. Несмотря на все усилия медиков сердце не справилось.

Если вам предлагают госпитализацию в ковидный госпиталь за деньги — звоните главному врачу! С таким призывом выступил Егор Корчагин в инстаграм краевой больницы после слухов в соцсетях о вымогательстве. Якобы кто-то из врачей предлагает пациентам «госпитализацию» за 50 тысяч рублей. Информацию руководитель краевой больницы как мог проверил. А жителей города просит о подобных фактах сообщать лично ему.

Главный санитарный врач Анна Попова подписала постановление, в котором продлила общероссийский масочный режим. Полумерами глава Роспотребнадзора не ограничилась, подписала правила сразу до января 2022 года. Т.е. носить маски в магазинах и автобусах нам с вами весь следующий год.
Следом Роспотребнадзор, выпустил методичку, о том как разговаривать с детьми о коронавирусе.

«Детям трудно понять, что они видят ТВ или слышат от других людей, они особенно уязвимы к ощущениям тревоги, стресса и расстройства. Дети имеют право на правдивую информацию о том, что происходит в мире. Говорите на языке, соответствующем возрасту ребенка. Один из лучших способов защитить детей от коронавируса — это просто поощрять регулярное мытье рук».

А взрослое население ведомство начало консультировать по вопросам тестирования на на COVID-19. Если у вас есть вопросы по тестам, срокам исполнения и выдаче результатов звоните по телефону 226-89-50
К слову на часть вопросов на прямой линии ответил Минздрав края. Например, о том почему решили убрать второй контрольный анализ на коронавирус.

На выходных в одном из торговых центров полицейские задержали мужчину без маски. Выяснилось, что он в розыске за кражу денег с банковской карты.

Федеральные аналитики начали неделю с позитивных прогнозов. Центр экономических исследований считает, что Красноярский край близок к выходу на плато по заболеваемости в числе 2 десятков других регионов. Это когда количество новых зараженных остается одинаковым продолжительное время. Не понятно только можно ли считать длительным период прошлой недели, когда ежедневно регистрировали 300 с лишним новых больных. Официально. Не бояться исследователи делать такие прогнозы несмотря на ежедневные антирекорды по суточному приросту по стране в целом, и на то, что в пятницу край впервые потерял 20 человек разом..

Наши проекты