16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
22 января

Коронавирус Среда, 25 ноября 2020, 0 комментариев

В Красноярске заработало движение «Довези пациента»

Кроме акции «Довези врача» в Красноярске работает движение «Довези пациента». При краевом онкодиспансере имени Крыжановского создан чат для волонтеров-водителей, которые могут помочь пожилым и одиноким людям оперативно добираться до больниц.

Через весь город ездить на такси пенсионерам не позволяет бюджет. Большая часть денег уходит на лекарства. А в переполненных автобусах тяжелобольным сейчас не место. В первую очередь волонтерские машины ищут для тех, кому нужны ежедневные процедуры. Помимо опасности заболеть ковидом у пожилых целый букет хронических заболеваний, и лечение в пандемию никто не отменял. Чтобы всем было комфортно — водителя закрепляют за определенным пациентом. Соблюдается масочный режим. В среднем один выезд занимает 2-3 часа. Один из автоволонтеров Роман записал для нас видео с отзывом пациента: Юрию Николаевчиу 81, он несколько лет борется с диагнозом, к волонтерам его направили врачи 5-ой поликлиники.

Юрий Николаевич, 81 год, пациент онкологического диспансера:
— Добрый день! Меня, как больного, плохо ходящего по ногам, побеспокоились за меня по поводу волонтеров врачи. Ребята откликнулись, за что им большое спасибо, гораздо легше стало, и дешевле. Езжу почти каждый день, кроме субботы-воскресенья.

Сейчас в чате автоволонтеров 53 водителя, все активны, но увы, не все могут по первой просьбе выехать к пациенту, многие совмещают участие в акции с основной работой, поэтому активисты просят горожан, у кого есть машина и свободное время, присоединиться к движению «Довези пациента». Номер куратора, который принимает заявки, сейчас на экране, 8 902 952 07 96. Заявки принимаются и в инстаграм-аккаунте клуба автоволонтеров «ReМиссия».

Наши проекты