16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 марта

Коронавирус Пятница, 15 января 2021, 0 комментариев

В край привезли больше 17 тысяч вакцин от коронавируса

В Красноярский край привезли больше 17 тысяч вакцин от коронавируса. Об этом рассказала замминистра здравоохранения края Марина Бичурина. Пока в приоритете все еще врачи, учителя, соцработники и люди с хроническими заболеваниями. Однако президент дал указ переходить на массовую вакцинацию. И сейчас в министерстве прорабатывают систему, как оперативно записать всех желающих на прививку. А со следующей недели вакцинировать начнут всех, бесплатно и добровольно.

Марина Бичурина, замминистра здравоохранения края:
— Мы прорабатываем сейчас чтобы на всех ресурсах была возможность записаться на вакцинацию. В инструкцию к вакцине внесены изменения — если раньше ограничение по возрасту составляло от 18 до 60 лет, то сейчас возраст увеличили — можно ставить прививку и в 65, и в 70, и в 80 лет. Очень важно, чтобы люди поняли, что вакцинация сейчас может спасти от тяжелых форм болезни и от смертельных исходов.

Замминистра также отметила, что примером удачной вакцинации может стать прививка от гриппа — её поставили 57% жителей края. По словам Бичуриной, сейчас в стационарах почти нет людей с тяжелыми формами гриппа. При этом количество вакцин, которые привозят в наш регион, будет расти. Уже в феврале доставят 154 тысячи доз препарата. Специально для него закупили и холодильники и выстроили так называемую «холодовую цепь», с ее помощью можно перевозить вакцину, не нарушая ее условий хранения.