16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Коронавирус Понедельник, 19 апреля 2021, 0 комментариев

Пенсионеры активно прививаются от коронавируса

Пенсионеры активно прививаются от коронавируса
16+

Красноярские пенсионеры активно прививаются от коронавируса. Из за большого спроса очередь растягивается на недели. Медики в свою очередь рекомендуют именно людям пожилого возраста не затягивать с вакцинацией, так как они находятся в зоне риска. В каких случаях прививку ставить можно, а в каких противопоказано, узнал Евгений Шиповский.

Измерение давления, температуры и уровня кислорода в крови. Это стандартный медосмотр перед вакцинацией не смотря на возраст. Валентине Нечаевой 71 год, прививку от Covid-19 решила поставить после того, как потеряла близкого человека, который умер от коронавируса. Осложнений не боится и верит, что вакцинация поможет не заразиться.

Ждать желающим привиться иногда приходиться и 3 недели. Но вакцина есть, просто спрос высокий. Во второй поликлинике вакцинация проходит уже третий месяц, чаще всего поставить прививку приходят именно люди пожилого возраста от 60-ти лет. К слову, разницы в медосмотре у молодых и пожилых нет, за всеми наблюдают одинаково.

Прививку от коронавируса ставят в два этапа с промежутком в три недели. Самое главное, говорят медики не заразиться в этот период и относиться внимательно к своему здоровью, иначе поставленная вакцина не будет иметь смысла. Если вы хотите вакцинироваться сейчас, то к примеру поставить прививку от клеща в ближайшее время не получится.

Люди пожилого возраста подвержены рискам тяжело перенести коронавирус и вакцина, по словам специалистов им просто, необходима. К тому же, переносят прививку те, кто старше 60-лет гораздо лучше, чем молодые. На сегодняшний день в Красноярском крае привились от коронавируса почти 118 тысяч человек. Записаться на вакцинацию можно позвонив в поликлинику по месту проживания или придя туда лично, либо на сайте «Госуслуг».

Наши проекты