16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 июня

Коронавирус Пятница, 7 мая 2021, 0 комментариев

Прививку от коронавируса можно сделать во все праздничные дни

Прививку от коронавируса можно сделать во все праздничные дни. Даже 9 мая специальные кабинеты будут открыты. Распоряжение не останавливать прививочную компанию ни на день дал губернатор края. А наша съёмочная группа поехала узнать не сидят ли медики без дела.

В поликлинику № 6 на Семафорной пациенты приходят один за одним. Когда все мед. учреждения работают лишь в дежурном режиме, прививочные кабинеты — привычном будничном. Все кто пришел заполняют бумаги, чтобы поставить вакцину от короновриуса «Гам-КОВИД-Вак».

Решение не останавливать вакцинацию на праздниках , медики считают верным. Так придут те, кто хотел бы, но не мог вырваться с работы.

Вера Володина, заведующая поликлиникой № 6
— Нет-нет не зря не все же могут попасть в будничные дни, а тут могут смело попасть это замечательно.

Если хотите сэкономить время приходите пораньше, утром посетителей меньше. Тогда на все про все уйдет не более 20 минут.

Новейшую вакцину ковивак медики в поликлиниках пока не видели, препарат от «Вектора» пока ставится тем, кто не может дойти на прививку сам, ее проще ставить вне поликлиники. А вакцина от «Спутник-V», рассказывают доктора, нравится им все больше. Поставили ее много, реакции на нее уже примерно понятны и в большинстве случаев нормальные. Производитель обещает 2 года защиты, 9 месяцев точно, уверяют медики. А значит сейчас перед ними и властями стоит задача привить, как можно больше жителей разом, чтоб получить несколько спокойных месяцев.

Наши проекты