16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Коронавирус Четверг, 20 мая 2021, 0 комментариев

В Красноярск пришла первая партия вакцины «КовиВак»

В Красноярск пришла первая партия вакцины «КовиВак»
16+

В Красноярск пришла первая партия вакцины «КовиВак». Это новый препарат. Он отличается от тех, которыми сейчас прививают красноярцев.

Пока в край завезли чуть больше 3 тысяч доз. Производство вакцины еще не поставлено на поток. Главное её отличие — в ней содержится не часть вируса, как в «Спутнике V» или в «ЭпиВакКороне», а полный вирус, только неживой. Прививаться «КовиВаком» также нужно дважды — второй укол ставят через 14 дней. Вакцина хранится при температуре от 2 до 8 градусов выше ноля, для неё не нужны специальные морозильные камеры и её легко транспортировать. Поэтому первую партию получат отдаленные районы края. А еще — группы риска.

Уже к началу лета в край завезут 100 тысяч доз «Спутника Ви». Прививать продолжат и ЭпиВакКороной. Специалисты говорят — очередь на вакцину становится все меньше и врачи планируют, что в ближайшее время прививаться можно будет прямо в день записи. Чтобы избежать новой волны коронавируса нужно, чтобы вакцинировать не меньше 60% населения края, это около полутора миллионов человек.

Наши проекты