16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Коронавирус Пятница, 18 июня 2021, 0 комментариев

Красноярским медикам снова не хватает машин

Красноярским медикам снова не хватает машин. Об этом рассказала главный внештатный эпидемиолог края Наталья Бахарева. По ее словам из-за скачка заболеваемости коронавирусом транспорта недостает не только ковидным бригадам, но и для перевозки больных и транспортировки анализов.

За последний месяц количество больных с короной, которые лечатся дома, выросло с тысячи двухсот до пяти тысяч человек. Для тех, кому требуется госпитализация, в мае в Красноярске было развернуто 1200 коек, сейчас 2800 и в планах открытие новых госпиталей. Одновременно открывают дополнительные пункты вакцинации: торговом центре «Планета» и на ж/д-вокзале они уже работают, а в ближайшее время кабинеты появятся в «Леруа Мерлен» на ул. 9-го Мая и «Изумрудном городе». Особенность это волны короны, говорят медики, что чаще болеют люди от 20 до 49 лет. И сейчас в городе циркулируют африканский, британский, бразильский и индийский штамы.

Нататья Бахарева, главный внештатный эпидемиолог:
— До тех пор, пока суммарный иммунитет в 95% за счет переболевших и вакцинированных не будет достигнут, вот эти колебания заболеваемости, они будут регистрироваться.