16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Коронавирус Четверг, 24 июня 2021, 0 комментариев

Антиковидные проверки проходят в ТЦ Красноярска

Антиковидные проверки проходят в торговых центрах Красноярска. На днях губернатор Александр Усс ужесточил ограничения. Как к ним относятся люди, и соблюдают ли правила бизнесмены — в

Работница салона сотовой связи показывает, как у них соблюдаются санитарные нормы. Маски, перчатки, журнал самочувствия. Служба городовых участвует в таких рейдах ежедневно.

— Администрация города прибывает на объект и проверяет соблюдение превентивных мер. В случае выявления нарушений проводим профилактические беседы разъясняем последствия именно привлечения к административной ответственности.

Новые антиковидные ограничения губернатор края Александр Усс ввел 19 июня. Он запретил работу детских развлекательных центров и игровых комнат в торговых центрах. А фуд-корты могут продавать еду только навынос. Сегодня рейд проходит в торговом центре «ПокровSKY». Здесь без нарушений.

Вадим Войцеховский, руководитель администрации Центрального района:
— То, что мы сейчас видим с вами, не было явного нарушения масочного режима. Мы видим, что торговые точки готовы, даже не зная о том, что их будут проверять, они готовы к тому, что будут задаваться вопросы в рамках защиты от короновируса.

В ежедневных рейдах кроме представителей службы городовых и районной администрации участвуют полицейские. Именно они в случае явных нарушений выпишут штраф. За отсутствие маски на лице физическому лицу до 3 тысяч рублей, должностным до 30, а юрлицам и вовсе от 200 до 400 тысяч рублей. Но большинство посетителей считают такие меры оправданные, а кто-то даже недостаточными с учетом опасности третьей волны короны.

Анна, посетительница торгового центра:
— Даже когда человек кашляет, рот прикрывает, все равно так бациллы не распространяются, если в маске ты уже будешь, уже как-то немножко защищен.

Дмитрий, посетитель торгового центра:
— Мое личное мнение, чтобы победить болячку, всю эту заразу, нужны меры гораздо более жесткие. Потому что то что сейчас вводится — это полумеры. Мало одних масок, мало закрытых фуд-кортов, если побеждать, то побеждать всецело: принудительная общая вакцинация, запрет на мероприятия, и прочее прочее.

Заболеваемость коронавирусом в крае растет уже вторую неделю. Если нынешние меры не помогут, то уже в ближайшие понедельник власти региона могут ввести новые запреты. Лучший способ остановить заразу — поставить прививку. Вакцины, говорят в Минздраве, хватит для всех, причем поставить укол теперь можно не только в поликлинике, но и в торговом центре «Планета» или на ЖД вокзале, без записи.