16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Коронавирус Среда, 30 июня 2021, 0 комментариев

Первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта-плюс» выявлен в России

Первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта-плюс» выявлен в России. Это «новейшая» и предположительно более заразная версия уже знаменитого индийского штамма. Последним у нас, по данным Московских медиков, болеет 90 процентов пациентов, а вот «дельта плюс» пока единичен.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора
— Мы очень тщательно проверили информацию, информация подтвердилась, женщина перенесла его в легкой форме, тут все закончилось благополучно. Даже вот такое массированное распространение новых штаммов все равно требует немедленной иммунизации имеющимися вакцинами которые в значительной степени защищают человека.

Как рассказывают ученые, например, профессор Гинцбург, «индийский» вирус резко поражает организм, и он не успевает сгенерировать достаточно антител. А новый штамм и вовсе мутировал так, что ковидные частицы от антител способны уклоняться. Ученые, однако, настаивают на том, что «сверх способности» «дельты-плюс» не говорят, что антитела совсем не работают. Это значит, что их нужно больше, а значит ревакцинироваться придется чаще. К слову эту мутацию ученые не считают самой опасной. Да и называть ее индийской уже нельзя. В этой стране пока всего 6 случаев заражения «дельтой-плюс», тогда как в США — 14, в Японии — 13, в Польше — 9.

Наши проекты