16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Коронавирус Четверг, 1 июля 2021, 0 комментариев

Госпитали Красноярска не справляются с наплывом пациентов

Госпитали Красноярска не справляются с наплывом пациентов
16+

Шестнадцать часов продержали больного с коронавирусом в коридоре ковидного госпиталя глазного центра. Об этом новостям «Прима» рассказал сын пациента.

В приёмном покое мужчине с 30% поражения лёгких дали стул и оставили дожидаться госпитализации. Больной просидел в неведении с четырёх часов дня до одиннадцати утра. Потом его перевезли в больницу на Кутузова.

Владислав, сын пациента
— В ФМБА ему ещё раз КТ сделали. Показало тридцать процентов поражения лёгких. Сказали, что это лёгкая форма течения болезни. И отправили в глазной центр. Глазной центр его брать не захотели. Конечно, ситуация это плохая. Продержали шестнадцать часов, грубо говоря, без питья — без еды.

Другие госпитали Красноярска с наплывом пациентов также не справляются. Ситуация, как говорят медики, сейчас такая же, как на пике второй волны. За десять дней обращения утроились. Больных средней тяжести, после обследования, направляют в госпитали Сухобузино и Емельяново. В инфекционном госпитале краевой больницы уже поставили дополнительный томограф, чтобы максимально сократить ожидание пациентов. Но быстрого улучшения не обещают.

Сергей Головач, пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы
— Вчера было максимальное, одновременное в момент, поступление количества людей. И, видимо, затянулись обследования. Ну, потому что вы понимает, что обследование на компьютерном томографе занимает некоторое время. И, когда сидит более ста человек и всем нужно пройти через томограф, а, естественно, что немного томографов у нас. Их количество не может быть быстро увеличено, поэтому такая ситуация у нас.

Наши проекты