16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Коронавирус Четверг, 15 июля 2021, 0 комментариев

Предприятия увеличивают производительность медицинского кислорода

Предприятия увеличивают производительность медицинского кислорода
16+

Компания СТАП находится на территория Алюминиевого завода, она одна из тех, кто производит кислород для медицинских учреждений. Накануне предприятие увеличило объём производства в два раза с 2,5 до 5 тонн в сутки. Что бы запустить еще один компрессор, нужно было дополнительное охлаждение в этом компании помог КРАЗ.
Елена Южакова, директор департамента по связи с общественностью компании РУСАЛ:
— Требовался кислород особенно в жаркие дни вот эти летние, потому что все производства кислородные вынуждены снижать свои объёмы и чуть чуть меньше производить. Нашли техническое решение, которое позволило компании РУСАЛ провести еще одну трубу для подрядчиков, дать больше давления соответственно в два раза увеличить производство.

Медицинский кислород в ковидные госпитали и стационары доставляют три компании: СТАП, «Газсервис» и «Красмаш», последний является основным производителем. После жары завод начал восстанавливать объемы производства, но на максимальную мощность еще не вышел. Поэтому дополнительные тонны кислорода от компании СТАП являются необходимыми.
Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и ЖКХ края:
— Очень важная задача стоит перед производителями кислорода по увеличению мощности. Каждая тонна кислорода, каждый килограмм, он очень важен для нас, для того что бы граждане получили кислородную поддержку и могли выздороветь. Компания РУСАЛ очень оперативно среагировала на просьбу правительства и обеспечила подачу воды на вторую установку.
 

Наши проекты