16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Коронавирус Понедельник, 26 июля 2021, 0 комментариев

Непривитых сотрудников могут отстранять от работы

Непривитых сотрудников могут отстранять от работы
16+

Непривитых от коронавируса сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы. Документ с такими рекомендациями опубликовали на сайте министерства труда.

«В случае отсутствия документального подтверждения о вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации)».

Работодатель кроме отстранения вправе самостоятельно или по инициативе работника предложить ему перейти на удаленный формат работы. Однако, таким правом рекомендуют пользоваться только если у сотрудника есть противопоказания и ему нельзя делать прививку. Напомним, обязательную вакцинацию в Красноярском крае ввели 23 июля. Это касается работников 16-ти категорий из сфер: образования, здравоохранения, соцзащиты, торговли и общепита, гостиничных услуг, а также работников салонов красоты, соляриев, саун, фитнес-клубов, бассейнов и аквапарков. К 15 сентября прививки должны поставить до 60 % сотрудников.

Наши проекты