16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
20 октября

Коронавирус Пятница, 1 октября 2021, 0 комментариев

В Красноярске могут снова усилить антиковидные ограничения?

В Красноярске могут снова усилить антиковидные ограничения. Ведь Россию накрывает новая волна коронавируса и наш край оказался в лидерах. Насколько все серьезно, рассказал премьер министр страны Михаил Мишустин во время заседания координационного совета по борьбе с инфекцией.

Михаил Мишустин, председатель Правительства Российской Федерации:
— Ежедневно выявляют свыше 20 тыс. новых случаев. За последние две недели число пациентов с ковидом, которые находятся в больницах, выросло более чем на 25%.

О том, что Красноярский край в лидерах по приросту, Мишустину доложил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В том же антирейтинге: Московская, Ярославская, Новгородская области, Мордовия и Ингушетия. Сейчас по стране болеют около девятисот тысяч человек. И примерно каждый десятый госпитализированный в тяжелом состоянии, около 5000 человек в реанимации. Статистика Краевого Минздрава, впрочем, не совсем отражает слова российского министра. По официальным данным нашего ведомства последние две недели сентября заболеваемость у нас держалась в районе 360 новых случаев в сутки.

Наши проекты