16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Коронавирус Пятница, 22 октября 2021, 0 комментариев

Дети стали тяжелее болеть ковидом

Дети вообще стали тяжелее болеть ковидом, заключили в краевом Минздраве. При этом роста заболеваемости среди них специалисты не зарегистрировали.

Врачи связывают это с двумя факторами: мутация вируса и наслаивание сезонных заболеваний — ОРВИ и гриппа. Распространение болезни у детей происходит быстрее, они много контактируют в школах и детсадах. Специалисты говорят, пока снижения заболеваемости у юных пациентов не прогнозируется. Поэтому для их приёма все готово: детские стационары оснащены кислородом и медикаментами в полной мере.

Галина Слепнева, начальник отдела Минздрава края:
— У нас максимальная вместимость коечного фонда — 120 коек, сейчас мы мониторим. Каждый день пребывает от 50 до 70 человек. Детей на амбулаторном — 2,5 тыс, детей по контакту большое количество.

Кроме того, в Минздраве рассказали и о вакцинации беременных. Прививаться им рекомендуют «Спутником» с 22-ой недели, когда все жизненно важные органы у ребенка сформировались. Особенно важно вакцинироваться тем, кто имеет отягощающие заболевания: диабет, ожирение, проблемы с сосудами и сердцем. Врачи говорят, эта мера необходима еще и потому, что и заболеваемость, и смертность мам от коронавируса выросла.