16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Коронавирус Четверг, 11 ноября 2021, 0 комментариев

В электричках проверили соблюдение масочного режима

Железнодорожники, Роспотребнадзор и полицейские провели рейд в электричках и напомнили пассажирам о соблюдении масочного режима. Для проверки были выбраны популярные пригородные и городские направления. Как отреагировали на рейд пассажиры, и все ли были в масках, узнал Евгений Шиповский.

Сегодня пассажиров электрички информирует о мерах безопасности не только звуковое объявление, но и полицейские совместно с сотрудником Роспотребнадзора. Тех, у кого маска на подбородке, просят надеть её правильно, пассажиры нарушение быстро исправляют. Как оказалось, в момент рейда средства защиты есть у всех, только причины разные. Одни надевают маску, чтобы не заразиться, другие - чтобы не получить штраф.

На случай, если у пассажира маски нет, и тут есть решение. Её всегда можно купить у котроллера за 10 рублей, нет денег - тоже не беда, дадут бесплатную, главное чтобы меры безопасности были соблюдены.
Рейды по соблюдению масочного режима в электропоездах проводят регулярно, и только в крайнем случае, когда человек на отрез отказывается надевать маску ему выписывают штраф, чаще всё заканчивается предупреждением.

В РЖД отметили, для обеспечения безопасности красноярцев в электричках перед каждым рейсом проводят дезинфекцию, а от коронавируса привиты больше 70% сотрудников, остальные либо переболевшие, либо имеют медотвод. Красноярская железная дорога призывает беречь своё здоровье и здоровье близких.