16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 декабря

Коронавирус Четверг, 18 ноября 2021, 0 комментариев

84% коек заняты в ковидных стационарах региона

84 процента коек заняты в ковидных стационарах региона.

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения края, Марина Бичурина во время эфира на радио «Красноярск главный». Сейчас в регионе развернуто чуть больше 6 300 коек для больных коронавирусом, столько же было в пик третей волны и только около тысячи из них свободны. 300 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Марина Бичурина, заместитель министра здравоохранения Красноярского края
— Не все же лежат в стационарах, еще на амбулаторном звене у нас лечение проходят 19 245 пациентов. То есть достаточно большое количество пациентов в настоящее время страдает новой коронавирусной инфекцией. Большое количество страдает осложнённой формой — это пневмония чаще всего и прочие осложнения. Легкие пациенты, средней степени тяжести и те пациенты, которые отказываются по какой-то причине отказываются от нахождения в стационарах, они находятся дома.

К тому же в крае не хватает врачей для больных ковидом. Дефицит кадров как в красной зоне, так и в амбулаторном звене. По словам замминистра, медики работают с утра и до 11 вечера, они объезжают пациентов, забирая у них биологический материал для ПЦР-тестов. Затем заполняют медицинские документы. На всё это требуется не мало времени. В красной зоне медперсоналу приходиться работать с еще более высокой нагрузкой.

Наши проекты