16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Коронавирус Пятница, 19 ноября 2021, 0 комментариев

Родители вовсю обсуждают вакцинацию детей от ковида

Родители красноярских школьников во всю обсуждают скорое начало вакцинации детей от коронавируса. Они нашли в интернете фото внутренних документов и даже решили, что прививки будут ставить принудительно.

Документ, который гуляет по чатам, якобы из поликлиники, правда, не Красноярской, а Краснодарской. Но в нем нет ничего о старте прививочной компании, а лишь запрос о наличии холодильного оборудования в школьных мед.кабинетах. Некоторые родители запаниковали. Мы сделали запрос в Минздрав края. Там не берутся комментировать южных коллег, возможно, документ вообще липовый. За себя же ответили — таких бумаг у нас в крае нет. И пока по-прежнему не идет речи о начале вакцинации детей.

Ольга Ярусова, главный педиатр Красноярского края:
— Мы связались с заместителем директора департамента Минздрава России Чумаковой Ольгой Васильевной. Которая информировала нас, что продолжаются испытания вакцины. На сегодняшний день никакой информации о проведении вакцинации детей мы не располагаем и Минздрав никаких информационных материалов в наш адрес не направлял

Напомним, в России идут испытания вакцины, которые позволят прививать подростков с 14-15 лет. Если она будет одобрена, то прививочная компания может начаться в январе. А в соседнем Казахстане сегодня разрешили вакцинировать детей американским препаратом Pfizer.