16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Коронавирус Четверг, 25 ноября 2021, 0 комментариев

«Звоните, разберемся»: что делать, если при ковиде не дают лекарства?

Пенсионерке с подтвержденным ковидом принесли предписание, что она не будет выходить из дома. Но положенные бесплатно лекарства ей пришлось получать с боем. Эту историю нам рассказали жители Октябрьского района, они обратились к нам за помощью. В рубрике «Звоните, разберемся» советы всем, кто оказался в похожей ситуации.

Мама Любови дома с коронавирусом, дочь под окнами. Так и общаются по телефону. Последние два дня не только о самочувствии, но и о неприятной истории. Несколько дней назад женщину с пневмонией в БСМП увозила скорая , у нее подтвердили Covid-19. Состояние позволяет лечиться дома. А накануне к пенсионерки пришли медики, вероятно, из поликлиники. Хорошо, да вышло не очень.

В итоге женщине выдали капли гриппферон и антибиотик. Но, как говорит ее дочка, мать нуждается в кроверазжижающем, например, «Ривораксобане», а его бригада не выдала.
Препарат дорогой, купить не всем по карману, поэтому пациенты встревожены. Женщина прикреплена к 4 поликлинике, что возле БСМП. В Минздраве же говорят как такового «пакета ковидных лекарств», чтобы всем и каждому выдавались не существует. Все по необходимости.

Зоя Масленникова, руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения края:
— Необходимо помнить, что нет единого набора для пациентов с covid, а есть несколько схем лечения и показания к назначению лекарственных препаратов определяет лечащий врач. Ну, вот уже как видно из самого обращения медицинские работники женщину посещают и контролируют. И действительно, если есть к тому показания, то схема лечения может быть изменена.

С руководством 4 поликлиники в Минздраве пообещали выяснить детали конкретной ситуации, сигнал от больных передали. Если женщине и правда положен препарат, его до назначат.