16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Коронавирус Пятница, 26 ноября 2021, 0 комментариев

В районы края поступили 13 медицинских спецавтомобилей

13 новых медицинских спецавтомобилей сегодня передали в районы нашего края. В этот раз среди скорых и машин реанимации есть и так называемые вакциномобили — мобильные пункты, где можно будет поставить прививки от коронавируса. Такие машины для региона приобрел меценат Хазрет Совмен. Новое оборудование внутри машин сегодня изучала Алена Крашенинникова.

— Электроотсос у нас пришел, медицинский новый, термоодеяло, чтобы пациенты не замерзали во время переноски.

А еще — совершенно новый дефибриллятор, каталка и щит для переноски. Все в этом реанимобиле по высшему разряду. А главное — для скорости помощи больным. В таких условиях комфортно работать и оказывать первую помощь пациентам, особенно сейчас в условиях пандемии.

Ольга Кузнецова, фельдшер скорой помощи:
— Аппарат ИВЛ пришел, из Германии новый аппарат, он переносной, взять и идти работать на вызове, это самый важны аппарат с учетом пациентов сейчас, тут баллон у нас находится, вот он.

Важно не только успеть забрать пациента, но и быстро доставить его в больницу. Поэтому в новых газелях новая система подачи звуковых сигналов.
Но среди бело-желтых машин есть и еще две, которые в крае появились впервые. Это мобильные пункты вакцинации для тех, кто не может попасть на прививку. Один из них будет обслуживать маломобильных и пожилых в Красноярске, другой отправится в Назарово.

В вакциномобиле, слова даже такого раньше не было, есть все оборудование, но самое главное — лари холодильные, чтобы вакцина не испортилась, пока едет к своему пациенту

Сегодня сертификаты на новейшие автомобили раздали врачам больниц региона. Кроме того, краевые власти заложили средства на дополнительные меры поддержки медиков.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— В целом на этот год запланировано 223 миллионов на поддержку тех, кто работает в сфере. Речь идет о компенсационных выплатах, то что принято называть социальной поддержкой.

Отдельная помощь будет для тех врачей, кто приходит на работу на скорой помощи — на это в бюджет заложили 30 миллионов рублей .