16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
21 мая

Коронавирус Понедельник, 24 января 2022, 0 комментариев

В крае по-прежнему чаще встречается штамм Дельта

В крае по-прежнему чаще встречается штамм Дельта, а не Омикрон, заявил главный санитарный врач региона. За 2 недели новый тип коронавируса выявили у девяти человек. Это официальные данные.

Пятеро привезли инфекцию из других стран: США, Италии и Доминиканы. Четыре диагноза поставили горожанам, которые никуда не выезжали. Шестеро из девяти болеют легко, но с признаками ОРВИ. Ещё трое вообще не имеют симптомов. Но расслабляться, конечно, не время, Омикрон очень заразен. И по словам главы краевого Роспотребнадзора всё больше распространяется среди населения.

Дмитрий Горяев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю:
— Все заболевшие были изолированы, установлены контактные лица. Напомню, что меры профилактики, которые мы привыкли соблюдать за время пандемии, действенны и по отношению к Омикрону. Подчеркну, что в этот непростой период нужно быть очень внимательными к своему самочувствию. Необходимо ежедневно оценивать состояние своего здоровья, а если почувствовали даже легкое недомогание, то лучше остаться дома, не подвергая риску окружающих, и обратиться к врачу.

Наши проекты