16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Из жизни Четверг, 17 июля 2014, 4 комментария

Бежавшая из Луганска семья забыла самое главное для их дочери

Бежавшая из Луганска семья забыла самое главное для их дочери
16+

Трогательная история из самого сердца украинского конфликта. Девочка вместе с семьей приехала в Красноярск из Луганской области. По словам ее родителей, посёлок, где они жили, попал под обстрел. Оттуда им пришлось бежать. Вещи собирали в спешке и, как это зачастую бывает, забыли самое главное — флейту. Музыкальный инструмент для девочки, как они говорят, всё равно, что лучший друг — без него она не может ни есть, ни спать.

Момент, когда поняла, что оставила свой музыкальный инструмент там, где сейчас вовсю пули свистят, Ангелина вспоминает чуть ли не плача. Рассказывает: вернуться в поселок за ним было невозможно. Семья уже была за тысячи километров от Луганской области.

Сергей, папа Ангелины: «Так получилось, что мы переночевали. Как раз был обстрел, мы переночевали, и в этот день мой знакомый тоже выводил семью. И он позвонил, что границы открыты, все нормально, выезжают. И мы быстро, не стали думать больше — собрались и поехали».

Отец Ангелины объясняет: в спешке взяли только документы, да летние вещи. О том, чтобы взять с собой ещё и флейту, никто из домашних не подумал. Приобрести инструмент на собственные средства в Красноярске у семьи пока нет возможности. Даже б/у музыкальный инструмент, по словам мужчины, стоит порядка 10 тысяч рублей. Тем временем, будущей артистке, говорит отец, надо заниматься по два часа в день. Так советовал педагог.

25 июля у Ангелины день рождения. Девочка надеется: чудо в этот день в ее жизни случится.

 

Наши проекты