16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
26 мая

Из жизни Четверг, 24 июля 2014, 0 комментариев

Бывший сотрудник ОМОНа подает в суд на краевую полицию

Бывший сотрудник ОМОНа подает в суд на краевую полицию
16+

В полицейском управлении края скандал — бывший ОМОНовец, тот самый, который лично задержал беглого убийцу — подает на управление в суд. Он считает, что его уволили незаконно. Напомним, это произошло на следующий день после того, как он повязал преступника.

Бывший сотрудник ОМОНа Вадим говорит: задержал опасного вооруженного преступника, а отблагодарили его приказом об увольнении. За Александром Рольгейзером — убийцей в бегах — краевая полиция охотилась два года, но нашли его друзья омоновца на озере Мясокомбинат. Уверяют, в дежурной части им не поверили, поэтому позвали Вадима. Тот один на один схватился с преступником.

Сергей, очевидец задержания: «Он вот уже к сумке бы подобрался и расстрелял бы там всех, там еще были граждане, он бы всех положил».

Семь с лишним лет в спецподразделении, две командировки на Северный Кавказ, медали, почетные грамоты, среди них благодарность за спецоперацию в прошлом году в Свердловском районе Красноярска — Вадим один из тех, кто освобождает заложницу из рук вооруженного преступника. В трудовой книжке десятки записей о поощрениях.

Вадим, бывший сотрудник ОМОН: «Я даже сам не знаю, за что уволили, если честно. С моей стороны проступка никакого не было, я честно выполнял свой долг, рисковал жизнью, и обидно, что так всё получилось».

Вадим думает, что причиной увольнения могли стать личные конфликты с командиром отряда. Адвокат бывшего полицейского в частном разговоре поделился своими подозрениями — спецназовец мог пострадать из-за отца — тот сейчас проходит по делу о нелегальном хранении спецсредств — то ли патронов, то ли других боеприпасов.

Андрей Осетров, адвокат: «Я сам читал приказ об увольнении, формулировка звучит следующим образом: за совершение поступка, порочащего честь сотрудника. Непонятно, на каких основаниях».

В пресс-службе ГУВД края говорят: приказ об увольнении готовился давно, служебная проверка нашла за Вадимом, цитата, «неоднократные нарушения», конец цитаты. Какие именно — говорить отказались. Сам Вадим вместе с адвокатом собирается на следующей неделе подавать в суд.