16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
5 декабря

Из жизни Вторник, 12 августа 2014, 1 комментарий

В Красноярск приехал автопутешественник из Москвы

В Красноярск приехал автопутешественник из Москвы
16+

Вы бы смогли уволиться с работы и три месяца жить на крыше своего пикапа? Москвич Алексей Климов так и поступил. Он едет в город-мечту — Магадан. Едет не спеша, сворачивая, куда вздумается. На пару дней остановился в Красноярске. Гульназ Галлямова познакомилась с джипером, который настолько грамотно спланировал свое автопутешествие, что даже попутчики у него неслучайные и с удовольствием платят за поездку.

Мечта — добраться до Магадана — первая в тайном блокноте желаний 34-летнего москвича Алексея Климова. К ней он движется не спеша, заезжая по пути, куда вздумается: в Башкирию, Челябинскую область, Алтайский край, через Горную Шорию в Хакасию, Туву. С начала путешествия прошло уже полтора месяца, одометр в джипе намотал 12 тысяч километров пробега. Впереди почти столько же.

Алексей Климов, джипер: «До Магадана мне еще 5 тысяч, это если прямо. Но, думаю, в 10 уложиться. До Байкала хочу добраться, потом по Бурятской стороне прокатиться. Потом на перекрестке, где трасса уходит на Хабаровск, Владивосток, Магадан, я еще постою-подумаю, может, туда еще немножко заверну».

Алексей умудрился по принципу космического туризма продать место на пассажирском сидении на разных этапах маршрута. С ним прокатились 3 попутчика — это читатели блога джипера, которые никогда не бывали в автотрипе, но хотели попробовать. Так Алексей покрывает часть расходов — на специальную палатку, например.

По словам Алексея, главное в автопутешествии — это комфорт. Свой пикап он готовил к поездке 2 месяца и вложил в него ни один десяток тысяч рублей.

По прикидкам джипера, в целом мечта обойдется в 200 с небольшим тысяч рублей. Для безработного немало: без грамотного планирования не получится. И без поддержки семьи, признается Алексей. Супруга Елена за путешествием мужа следит по блогу, вот прилетела на свидание. Поддерживает, шлет строгие сообщения наподобие «соберись, тряпка» по спутниковому пейджеру там, где нет сотовой связи. Завидует решимости супруга, но сама не решается бросить работу. Это пока, уверен Алексей.