16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
5 декабря

Из жизни Четверг, 14 августа 2014, 0 комментариев

Народная новость: тележки из гипермаркета летят в Енисей

Народная новость: тележки из гипермаркета летят в Енисей
16+

Красноярка случайно сняла всё на видеорегистратор. Подростки развлекаются тем, что сбрасывают тележки с Октябрьского моста.

Ольга: «Эти молодые люди взяли тележки из гипермаркета „Окей“ и сбрасывали в Енисей, причём их это очень сильно веселило, как я поняла, им было очень весело. Вообще меня просто поразило, эта вот глупость, особенно то, что это девочка была, подняла эту тележку сбросила, сил хватило же».

Мы сообщили об инциденте в «Окей», там рассказали: воруют торговый инвентарь у них часто, а стоит одна тележка 4 тысячи рублей. 15-летних подростков полиция нашла и отпустила — с формулировкой неумышленное причинение вреда. Девушки рассказали такую версию: якобы взяли тележку, чтобы собрать яблок на острове, собирались вернуть, но она нечаянно упала в реку. Добавим еще: во многих крупных городах гипермаркеты борются с воровством тележек с помощью денег: взять корзину на колесах можно только за 10 рублей, которые покупателю возвращаются взамен на тележку. В Красноярске таким ходом воспользовались пока только в «Светофоре» — за пользование тележкой просят «пятак».