16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
28 февраля

Из жизни Вторник, 19 августа 2014, 1 комментарий

Таксист нашел крупную сумму денег и отнес ее в полицию

Таксист нашел крупную сумму денег и отнес ее в полицию
16+

В аэропорту мужчина нашел большую пачку долларов, — они просто валялись на дороге, ночь думал, что с ними делать, а потом сдал все до копеечки в полицию. При этом, герой оказался еще и скромным, даже свой номер телефона полицейским не оставил. Влада Копыловская, вооружившись фотографией, отправилась искать таксиста в аэропорт — наудачу.

Те, кто работает у аэропорта, по фотографии мужчину узнают, говорят: видели, работает. Но кто он такой, толком никто не знает.

Мы едва уговорили скромного героя на интервью. Таксист уверяет, никому особо не рассказывал, о том, что случилось в пятницу утром на парковке. Но слухи расходятся быстро: в Интернете, говорит Николай, его уже называют дураком и растяпой, который добровольно сдал пачку денег.

Николай Балан, таксист: «Это было вот здесь именно, вот именно в этом месте, просто кучка была я сделал три движения, поднял, даже никто не заметил. Сумма немаленькая, поехал с клиентами вернулся, подумал, пошел в дежурную часть, написал заявление, оставил. Наверное кто-то плачет, а кто-то будет радоваться. Зачем? Это счастья не принесет. Там никаких бумажек, документов. можно было и оставить, но это не мое. Когда я видел год назад передачу по ТВ показывали, как девушка вернула 80 миллионов, в поезде нашла, когда забыли сумку, а ей даже спасибо не сказали, я думал, что никогда не верну такие деньги, а вот оказалось — вдруг вернул».

Сколько именно денег нашел Николай, мы не говорим в интересах следствия, чтобы их забрал именно тот, кто потерял. Их, по меркам Николая — это весьма крупная сумма — несколько сотен тысяч, если считать в рублях.

А еще мы разведали юридический аспект этого дела. С одной стороны, брать то, что на дороге валяется или не брать — личный выбор. Полиция поиском потерь не занимается. Но если вдруг хозяин денег написал заявление об их краже, тогда тот, кто потерянное нашел, рискует попасть под уголовную статью, особенно, если все зафиксировала уличная видеокамера. Так что, если подумать, Николай поступил не только честно, но и весьма разумно.