16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Из жизни Пятница, 22 августа 2014, 1 комментарий

В Красноярск приезжает все больше иностранцев

В Красноярск приезжает все больше иностранцев
16+

Иностранцы стали чаще останавливаться в Красноярске. Это Новостям Прима заявили владельцы хостелов и мини-отелей. По их подсчетам: около 70 процентов посетителей — сплошь путешественники из-за границы.

Пока миллионы россиян отдыхают в ее родной Турции, Зира объездила пол-России на поезде. По образованию кардиолог, но ее сердце теперь принадлежит транссибирской магистрали. Зира говорит: как только увидела фильм про железную дорогу через всю Евразию — тронулась в хорошем смысле. Взяла отпуск и поехала. Турецкие друзья ее теперь называют исключительно — железная леди.

Зира, путешественница из Турции: «Я только один раз ездила плацкартом. Решила попробовать, так сказать, экзотики. А так, конечно, в основном купе. Я обожаю проспект Мира. Я видела старые деревянные строения. Обожаю их. И, конечно, река Енисей».

Красноярск, по словам Зиры, гораздо красивее Анкары, где она живет. И дешевле. А самая дорогая остановка на всем пути девушки была в Москве и Питере. Уже завтра путешественница двинется дальше на восток.

Полина из Франции. В Красноярске тоже проездом. Во время прогулки по обычным дворам Красноярска Полина рассказывает, что ее главная цель — Байкал. Но Красноярск ее показался удобным: нашла хостел и доехала до него на автобусе с жд-вокзала. А вообще, говорит Полина, путешествия через всю Россию по железной дороге у европейцев очень популярны.

Полина, гостья из Франции: «Мне просто хотелось путешествовать по транссибирской магистрали. В Европе это считается круто. Фантастика — путешествовать по всей России».

А Хайке из Германии на европейской моде не зациклена. Женщина говорит: о путешествии по России мечтала с детства, когда это еще не было мейнстримом. Но раньше все было некогда — муж, семья, работа. Сейчас дети выросли, взяла отпуск за свой счет, села на велосипед и помчалась навстречу мечте. В российском турне Хайке живет в палатке. И никогда не знает, на сколько задержится на одном месте. Вот Красноярск ее покорил. У нас она проведет на пару дней больше, чем задумывала.

Из рассказов иностранных гостей делаем вывод, что Красноярск для них — не самоцель, а всего лишь транзитная точка в путешествии. Хотя, по их словам, неожиданно приятная. Печально в этом, что сам город пока не позиционирует себя как туристический центр, хотя всё для этого у нас есть: заповедник Столбы, и горнолыжная база у нас прямо в черте города, и летний фестиваль на острове Татышев собирает десятки тысяч людей. С таким богатством Красноярску давно пора, что называется, застолбить за собой статус туристического города, а не транзитного.