16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 июля

Из жизни Пятница, 29 августа 2014, 0 комментариев

Спортсменка со сложной судьбой ищет в Красноярске отца

Спортсменка со сложной судьбой ищет в Красноярске отца
16+

А история, которую мы сейчас расскажем, не оставила равнодушным ни одного человека в нашей редакции. Посмотрите на эту женщину, её зовут Анна. Она проехала пол-России, чтобы найти своего родного отца. И просто поговорить с ним. Ведь от нее отказались сразу в роддоме и женщина просто хочет восстановить отношения.

Ранним утром на перроне Красноярского вокзала Анну Матюшко встречает наша съемочная группа и её первая воспитательница из Красноярского детского дома малютки. Обе женщины едва сдерживают слезы. Воспитательница всё детство находилась с ней рядом, в отличие от тех, кто от неё отказался, едва она родилась.

Анна родилась без стоп и кисти руки. 18 лет она провела в детских домах, потом почти 3 года на улице — история наверное очень похожая на сотни историй других детей-отказников. Но Анна рассказывает: она не сдавалась. А жизнь на улице только закалила её еще больше. Всё это время Анна никогда не прекращала попыток связаться с родными. В поиске контактов ей помогли журналисты.

Анна Матюшко: «Я позвонила через платную службу 009 к матери. Мама сказала, что ты для меня не существуешь, ты для меня умерла. Я, честно сказать, не растерялась, я с юмором: как это я умрла? Я живая! Она говорит: все Аня, больше мне не пиши не звони».

Отвлечься от плохих мыслей о близких Анне помогали занятия спортом. Ещё в детдоме девушка увлеклась настольным теннисом. А когда переехала в Петербург, даже стала призёром чемпионата России. Теперь готовится к Паралимпиаде.

А еще Анна ждет встречи с отцом. Женщина верит: он тоже хочет её увидеть. Похожая, но только в точности до наоборот, история когда-то прозвучала на всю страну в эфире телепередачи «Пусть говорят». Увидев паралимпийскую чемпионку Марию Иовлевау по телевезиру, её родная мать, которая когда-то оставила девочку в детдоме, решила её найти. И даже отправилась ради этого в Сочи, где должна была выступить Мария. Мы же с Анной отправляемся на встречу с её отцом.

И вот, наконец, дом, где, по информации женщины, живет её отец. Анна просит позвонить в домофон нас. Объясняет: она сильно волнуется, голос наверняка будет дрожать. Но дверь нам так никто и не открыл...

Но отказываться от идеи встретиться с отцом Анна не собирается. Говорит: это не в ее правилах. Обратно в Петербург она планирует уехать только на следующей неделе. Так что шансы добиться своего, уверена женщина, у неё есть.
 

Наши проекты