16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 декабря

Из жизни Среда, 3 сентября 2014, 4 комментария

Полиция запретила красноярке раздавать бездомных животных

Полиция запретила красноярке раздавать бездомных животных
16+

А героиня нашей следующей истории, как говорится, поплатилась за доброту. Дело в том, что красноярка Елена Никирка на улице раздает бездомных котят и собак в добрые руки. Но теперь, по ее словам, ей запретили этим заниматься. И не кто-нибудь, а полицейские. И они даже грозились посадить женщину на 15 суток за такую благотворительность.

За свою доброту Елена Никирка чуть ли не оказалась за решеткой. Женщина рассказывает: на днях полицейские прогнали ее с перехода на Матросова и обозвали попрошайкой. А Елена объясняет: она всего лишь пристраивает бездомных животных: подбирает на улице, моет, выхаживает, а после раздает на Матросова. Взамен не просит ни копейки. Но, говорит красноярка, от помощи никогда не отказывается. В ее доме сейчас живут 30 собак и 15 кошек. Их нужно как-то прокормить.

Елена Никирка: «Мне вот, например, на день на животных надо собрать 700 рублей. Это минимум. Но я их не набираю. Мне кто-то еды приносит, что-то из холодильника, кто-то по доброте душевной пойдет купит. Слух, что я здесь миллионы зарабатываю — неправда. Придите и посмотрите, как я живу — все будет ясно»

На защиту Елены встали торговцы павильонов в подземном переходе и рынка, что здесь неподалеку. Люди говорят: полицейские в тот день, почему-то, обошли стороной настоящих попрошаек на Матросова. И выбрали в качестве жертвы только Елену. Татьяна Васильевна познакомилась с Еленой шесть лет назад. Теперь регулярно ей помогает. Говорит: после случившегося сама позвонила в полицию, чтобы разобраться.

Нам сегодня в полиции заявили: на кошатницу были жалобы, якобы она приставала к прохожим и уговаривала взять питомцев домой. Поэтому правоохранителям и прогнали ее с места. Формально, если жалоба действительно была — люди в погонах, конечно, должны были отреагировать. Вот только странно, почему тогда попрошайки, которые годами собирают деньги на одном и том же месте — их внимания привлекают гораздо меньше.

Елена занимается своей благотворительностью уже 6 лет.За это время, говорит женщина, кто ей только не вставлял палки в колеса. Она уже оббежала полгорода в поисках места. Отовсюду ее выгоняли и даже применяли силу. Что нас впечатлило: она не остановилась и продолжает заниматься своим делом. И говорит, что добрых людей, все-таки, больше.

Наши проекты