16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Из жизни Пятница, 5 сентября 2014, 1 комментарий

Красноярка раздает горожанам 10-рублевые купюры с пожеланиями

Красноярка раздает горожанам 10-рублевые купюры с пожеланиями
16+

Время раздавать деньги — так решила студентка Екатерина, которая коллекционировала бумажные десятки с изображением Красноярска. Накопив купюр почти на 1,5 тысячи, она запустила их в оборот. При этом, каждую десятку девушка пронумеровала и подписала приятное пожелание. А Полина Кольт вытянула в подарок купюру наугад, и она оказалась с очень актуальным пожеланием для нового телесезона.

Полгода назад красноярка Екатерина решила сохранить для себя те самые десятирублёвки, которые скоро выйдут из оборота. Она их начала коллекционировать, а через полгода у девушки накопилось больше сотни купюр и вот она решила отпустить их дальше в люди, только отпустить не просто так, а с пожеланиями. Каждую из купюр девушка пронумеровала и написала приятное пожелании. Сейчас девушка их запускает в оборот, и если вы встретите купюру с такой надписью, вы точено будете знать, кто вам это пожелал. Вы можете дописать какое-то пожелание или оставить купюру себе. Купюры часто красноярцы используют в качестве открыток и сувениров — они, во-первых дешевле, а во-вторых, на память такое получить точно приятно. По крайней мере иностранцам их часто дарят.

Часть купюр девушка раздаст бесплатно. Говорит, денег ей совсем не жалко, главное, чтобы люди получили позитивные впечатления.

После этого сюжета Полина Кольт призналась: впервые пожалела, что живёт не в Хабаровске, тогда бы может раздавали не красноярские десятки, а хабаровские пятитысячные купюры.

Наши проекты