16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
4 декабря

Из жизни Вторник, 9 сентября 2014, 0 комментариев

Что этим летом красноярцы искали в Интернете чаще всего?

Что этим летом красноярцы искали в Интернете чаще всего?
16+

Как получить поводья грозового ониксового облачного змея? Вот такое красноярцы забивают в поисковиках в надежде найти ответ. Возможно, это даже был кто-то из наших телезрителей. Сегодня представители компании «Яндекс» рассказали, что красноярцев интересовало в Интернете этим летом больше всего.

В пятерку самых популярных запросов попал фестиваль «Зеленый», который ежегодно устраивает телеканал «Прима». Далее красноярцы интересовались подробностями фейерверка в День города. Ну и тройка лидеров — это ЧП. Обрушение виадука на Семафорной, авария на Ленина 3 августа. И лидер — взрыв на Ачинском НПЗ. Отсюда следует: все-таки красноярцы интересуются новостями. Среди персон, о которых спрашивали красноярцы в «Яндексе», тройка лидеров определилась следующая: Михаэль Шумахер, трагически погибший в ДТП красноярский спортсмен Николай Хренков, и голливудский актер Робин Уильямс. Интерес к ним тоже объясним: в летний период с ними произошли несчастья.

И переходим к самым уникальным запросам в поисковике. Как вам такой: «Как найти девушку с квартирой в Красноярске?» Дамы сегодня, видимо, крепче стоят на ногах. Или мужики совсем обальфонились, что ли.

Ну и в продолжение темы Интернета. Второй день миллионы пользователей почтовых ящиков на сервисах «Яндекс» и Mail.ru не могут зайти в свои аккаунты. Их взломали. Как сообщают «Ведомости» — почти 6 миллионов паролей от аккаунтов россиян и не только были опубликованы на различных форумах. Сейчас компании устраняют неполадки.