16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
5 декабря

Из жизни Вторник, 9 сентября 2014, 1 комментарий

Красноярцы помогли переехать виртуальному другу из Луганска

Красноярцы помогли переехать виртуальному другу из Луганска
16+

А сейчас душевная история о том, как виртуальная дружба на поверку оказалась реальной. Несколько красноярских геймеров подружились в онлайне с украинцем на почве любви к танкам и компьютерным играм. А потом на Украине началась реальная война и геймеры дружно решили боевого товарища выручать. Смотрим, что из этого получилось.

Евгений из Луганска оказался вдруг за много тысяч километров в Сибири в его компании друзей-танкистов — так называют себя поклонники популярной онлайн игры экшн-жанра. В виртуале Евгений дружит и сражается бок о бок с красноярскими поклонниками игры уже года полтора, но реально, говорит, они все вряд ли бы встретились — несчастье помогло. Началась война и это была уже не игра. Сибирские геймеры долго не раздумывали, решили боевого товарища выручать.

Антон Новиков, геймер: «Когда произошел конфликт на Украине, не осталось мыслей — собирайся, приезжай, худо-бедно на ноги поставим в любом случае».

Евгений взвесил все «за» и «против», собрал вещи и рванул в Сибирь. Хотя, делится, родственники очень отговаривали.

Евгений Варюхно, геймер из Луганска: «Очень удивились, правда не все еще знают. Как так может быть, чтобы за тысячи километров вот так позвали, и так люди могут помогать переживать. Бесконечно благодарен этим людям».

В ближайшее время Евгений планирует найти здесь работу. Боевые друзья из виртуальности сейчас помогают с оформлением документов, и даже подыскали жилье, шутят — теперь дело стало за новым компьютером, свой Евгению пришлось оставить дома. Возвращаться туда он не собирается.