16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Из жизни Пятница, 12 сентября 2014, 0 комментариев

Красноярец после аварии добился пожизненной компенсации

Красноярец после аварии добился пожизненной компенсации
16+

Водитель, потерявший в аварии обе ноги, смог не только вернуться к полноценной жизни, но и доказал в суде вину дорожников в ДТП. Красноярец заставил их платить себе пожизненную компенсацию и переделать опасный участок трассы под Ачинском. Вот такая на первый взгляд сказка, а счастливый у нее финал или нет — решайте сами.

У Сергея, имя мужчина просил изменить, нет ног выше колена. Их ему отрезало самое обычное дорожное ограждение. Такие километрами стоят на красноярских трассах. Но в тот вечер октября 2009 года после резкого поворота руля из-за выскочивших не там на трассу пешеходов, некачественно установленный швеллер прошил машину Сергея насквозь.

Сергей: «Когда я в реанимации очнулся, я даже не понимал, почему у меня нет ног, не должно было быть такого — там авария была игрушечная. Ехали не быстро,врезались в это ограждение, оно не должно было порваться. Думал, может, машину так деформировало, что мне ноги отрубило в машине. В дальнейшем, когда проводились следственные действия в отношении меня, было установлено, что ограждения были выполнены не по ГОСТу, и потом уже завертелось. Вся процедура с гражданским делом в отношении дорожников, потому что там было явно — дорожники виноваты, оставалось только доказать это в суде».

Добиваться правды он решил сам, без адвокатов. Хотя в вероятность победы над дорожниками мало кто верил. И вот, после нескольких лет тяжб, суд признал дорожников виновными и заставил их не только выплатить компенсацию мужчине за увечья, но и платить ему ежемесячное пособие до конца жизни. Сумму Сергей просил не озвучивать. Говорит, даже в этой ситуации находятся люди, вычисляющие что нужнее — полноценные ноги или ежемесячные выплаты, чуть выше прожиточного минимума. Наладилась после этого не только дорога. В личной жизни у мужчины тоже сложилось.

Сергей: «После аварии я женился, у меня ребенок родился, работаю. Даже лучше стало, где-то тоже помогает вся эта ситуация».